Цитаты из книги

Цитаты «Жить жизнь».

Она слетела с тысячного этажа своей утренней любви и ударилась об асфальт реальности уже вечером. Этот удар разорвал её на мелкие частички, каждая из которых причиняла боль. Боль, в которой нет границ, которую нельзя передать, для которой нет слов. Этот эмоциональный удар разорвал её на части, но оставил в живых, чтобы она мучилась от этой боли и умерла от неё.

 

Анна подняла голову и увидела Майкла с букетом в руках. Она была уверена, что цветы остались в ресторане, но... Водитель поставил цветы на парапет рядом с ней. - И ещё вам просили передать, что ваши глаза забыть невозможно, поэтому вам позвонят! Хорошего вечера! Анна ошарашено смотрела на разворачивающийся автомобиль, который через пару секунд исчез за домом. В воздухе повисла тишина. Она не знала, что сказать. «А может, и не нужно ничего говорить? Это послание от жизни не для меня, а для него. Пусть подумает, стоит ли так вести себя со мной!

 

Она продолжала, не стесняясь, разглядывать его, прикрываясь рукой от слепящего солнечного света. Лёгкая небритость. Общая неопрятность. Такое впечатление, что он проспал после вечеринки или не ночевал дома. А, может, - и то, и другое? «Молодость и свобода - жизнь бьёт ключом», - со смехом подумала Анна. То время у мужчин, когда они не обременяют себя обязательствами и мыслями о будущем. Одним словом, прожигают жизнь по полной. Отсутствие маникюра - она терпеть не могла мужчин без маникюра, а тем более, - врачей. В нём чувствовалось лёгкое смятение, перерастающее в волнение. «Неуверенность? А может, стеснение? Не понятно: я же пациентка. Странный высокий брюнет без маникюра!», - вынесла она окончательный вердикт.

 

Ей казалось, что всё, что она прошла в жизни, было извилистым путём к этому утру. Она слушала его мирное дыхание, слышала запах его тела, рассматривала каждую клеточку его лица. Она наслаждалась его близостью. Она смирилась с тем, что любит его. Она бесконечно могла смотреть на него. Она хотела смотреть на него бесконечно...

 

Она чувствовала то, что сложно объяснить словами - то, что можно понять, только пережив. Пережив события, благодаря которым ты начинаешь ценить такие моменты. Мгновения, в которых ты ощущаешь запах, вкус, цвет, звук, - иначе. В которых ты точно осознаёшь, что значит жить. Мгновения, в которых ты замираешь в созерцании… Звучит глухо, но понять, что значит жить, помогает смерть.

Цитаты «Грех прощения».

Агония. Ломка, вызывающая агонию. Словно сердце воспалено и увеличилось в размерах. Сердце давит на ребра, они хрустят. Ты физически ощущаешь острую боль – без пика, без спада. Она одинакова, равнозначна, беспрерывна и рождает тягу к тому, что вызывает кайф. Ты наркоман, для которого доза – взгляд. Глаза цвета горького шоколада. Ломка заставляет искать повод, разум кричит: «Не смей!» Ты будто растянут на дыбе между логикой и животной тягой. Твои ребра хрустят, но не ломаются. Сердце кровоточит, но по-прежнему бьется. Суставы горят, но ты продолжаешь ходить. Ты дышишь, но в этом дыхании нет жизни. Ты готов стать немыслящим животным, лишь бы получить дозу. И жаждешь хотя бы минутного облегчения.

 

Сейчас она хотела ему верить. Может, он изменился? Он варит борщ! Для нее. Может, это стена опыта в пикапе мешала ему открыться? А за стеной тот Матвей, которого она видела вначале? Может, людям надо давать второй шанс, чтобы помочь им стать лучше? Ее тяга к нему словно бетонная плита, вес которой лишает всякой возможности освободиться. Человеческих усилий недостаточно, чтобы сбросить ее с себя.

 

C ней происходило что-то странное: она словно превратилась в механические весы, которые потеряли равновесие. На одной чаше находились эмоции: Матвей, пронзительно смотря с высоты своего роста, будоражил душу глазами цвета горького шоколада в обрамлении густых ресниц, запахом ванили и врачебной формой цвета зеленки. А на другой чаше гири логики пытались напомнить обо всем, что произошло за последние две недели. Анне искренне хотелось ему верить, но логика кричала: «Нет!» А чувства возражали: «Да!» Эти весы внутри нее никак не могли достичь равновесия – они качались. И к перевесу ни в одну, ни в другую сторону не приходили.

 

– А я проклят чувствами к тебе. Я похудел на семь килограмм, – на его лице читалось страдание. – Каждую ночь мне снятся кошмары. Я боюсь умереть. Внутри пустота. Я умираю без тебя. Я действительно умираю, – спокойно, без лишних эмоций, глухо сказал он. – Дай нам шанс. Я докажу тебе, что ты можешь мне доверять.

 

Новости в Facebook

Видео

 
© 2017 Анна Богинская | Жить - Жизнь | Писатель - Аналитик. +38 (050) 317-71-37; E-mail: office@annaboginskaya.com; Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь сейчас!

Войдите в свой аккаунт